라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁

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    누구나 맛있게 먹을 수 있고 전 국민이 사랑하는 음식이죠.

     

    대표 간식 메뉴인 라면인데요, 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있고 조리법에 따라 다양한 시도를 해볼 수 있는 라면.

    라면은 맛있게 끓였을 때와 잘못 조리했을 때의 맛의 차이가 굉장히 크기 때문에 이왕 먹는 거 기본적인 원칙만 지킨다면 더욱더 맛있게 먹을 수가 있을 겁니다. 

     

    라면 맛있게 끓이는 방법을 간단히 설명드리도록 하겠습니다

     

     

     라면 맛있게 끓이는 방법

    1. 물은 무조건 조리법에 안내되어 있는 만큼 넣는다.

     

    계량기를 사용하기 귀찮아하시는 분들이 많은데 라면 봉지에 적혀있는 조리법에 라면마다 다 다른 물의 양이 적혀있는 이유는 그 라면을 만든 회사에서 최적의 맛을 낼 수 있는 물의 양을 여러 실험을 통해 직접 검증했기 때문입니다.

    라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁

    따라서 정말 맛있게 끓여먹어보고 싶다면 조리법에 나와있는 대로 물의 양을 조절해주시면 좋습니다.

     

     

    2. 불을 켜기 전에 건더기 스프를 넣고 물이 끓으면 분말수프를 넣는다.

     

    실제 라면의 정식조리법에서는 물이 끓기 전 건더기 스프를 넣고 물이 끓으면 분말스프를 넣는다고 되어 있습니다.

    라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁

    보통 물이 끓으면 면부터 넣고 분말스프, 건더기 스프를 넣는 분들이 많은데, 끓는 물에 면이 아닌 분말스프부터 넣어주는 이유는 물은 원래 100도에서 끓지만 스프가 들어가면 105로 끓는 점이 상승하기 때문입니다.

     

    여기에 면을 넣게 되면 면이 빨리 익고 스프의 맛이 배어 더 맛있는 라면을 먹을 수가 있습니다.

     

     

    3. 물이 완전히 팔팔 끓을 때 면을 넣는다.

    라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁

    4. 센 불로 조리한다.

     

    라면은 기본적으로 항상 센불로 조리합니다.

     

     

    5. 끓는 중간중간에 젓가락 이용하여 면발을 들었다 놨다 해준다.

     

    끓이는 동안 계속해서 면발을 들었다 놨다 해주면 공기와 면이 만나면서 훨씬 면이 쫄깃해져서 식감을 더해줄 수 있습니다.

    라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁

    6. 계란을 넣어 먹는다면  면을 넣고 난 뒤 1~2분 후에 계란을 넣는다.

     

    계란을 넣어 드신다면 계란을 넣을 때 면 위가 아닌 가장자리에 깨뜨려 넣어줍니다.

     

    그러고는 5초 후 아주 살살 저어주시면서 끓이신다면 국물에 뒤섞이지 않고 개운하면서도 얼큰한 맛을 느끼실 수 있을 겁니다.

    라면 맛있게 끓이는 방법 꿀팁

    모든 라면의 조리법에도 안내되어 있지만 새우, 오징어 해물 등의 해산물을 넣어 조리한다거나 추가적으로 파나 다진 마늘, 콩나물 등의 재료를 넣어준다면 더욱더 깊은 맛을 느끼실 수가 있을 겁니다. 

     

    이렇게 라면 맛있게 끓이는 방법을 간단히 설명드려봤습니다.

     

    라면이 뭐 다 거기서 거기지 라고 생각하지 마시고 한번 조리법대로 그대로 만들어보시거나 제가 위에서 알려드린 중간중간 사소한 과정들을 꼭 지켜보신다면 평소 아무 생각 없이 끓인 라면보다 훨씬 맛있는 라면을 맛보실 수 있을 거라 생각됩니다.

     

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